Рецепт - пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком


Ингридиенты
Ингредиенты
500 грамм творога,
500 грамм 20%-ной сметаны,
1 банка ( 400 грамм вареного сгущенного молока, 150 грамм сливочного масла,
0,5 лимона,
~7 ч ложек сахара,
1~1,5 стакана смеси различных сухофруктов и цукатов

Приготовление
Заранее вынем из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.
В блендер вольем сметану и положим масло. взобьем.
Положить творог и снова хорошо взобьем.
Добавить вареное сгущенное молоко, мелко натертую цедру с половины лимона (~1ч ложку) и 1 ст ложку лимонного сока. взобьем до равномерного окрашивания.
Поробовать на вкус и добавим необходимое количество сахара.
Сухофрукты вымыть. Крупные плоды (курага, чернослив, финики) нарежем размером с изюмину.всыплем в чашу блендера и аккуратно размешаем ложкой.Специальную форму-пасочницу выстелим плотной тканью.
Если нет пасочницы, то на миску положим дуршлаг, в него уложим плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края.выльем получившуюся массу.Края ткани завернем наверх, прикроем подходящим по диаметру блюдцеми сверху положим груз (например, банку с водой).
Поставить в холодильник на сутки.
Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снимем, а пасху украсим узорами. При нарезании пасхи желательно брать теплый нож - нож окунем в горячую воду, вытрем салфеткой и произвести разрез. Перед следующим разрезом проделать то же самое.
На стол пасха подается только холодной.


Пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua